Menjadi Koki Profesional

1. Pelajari tentang industri kuliner
Banyak yang terjadi di dapur restoran. Tak hanya mengerti tentang memasak saja, kamu pun juga harus mengerti tentang industri kuliner. Kamu harus benar-benar mengerti sistem kerja di industri kuliner.
2. Bergaul dengan chef senior
Bergaul dengan chef senior dapat memberi pengaruh positif untuk keterampilan memasakmu nantinya. Kamu akan memperoleh banyak ilmu baru dengan bergaul bersama para chef profesional. Kamu juga dapat belajar teknik memasak dan resep baru yang belum kamu peroleh sebelumnya.
3. Perluas Wawasanmu
Menjadi seorang chef tidak hanya didukung dengan keahlian memasak saja. Kamu juga perlu belajar ilmu sosial budaya, ilmu akuntansi, ilmu kimia dan fisika, public relations (PR) serta berbagai ilmu lain yang mendukung. Memiliki jiwa seni juga sangat diperlukan seorang chef karena ia harus dapat memadukan bahan dan bumbu dengan tepat agar menghasilkan makanan bercita rasa tinggi.
4. Kamu harus mengasah kemampuan manajerialmu

Comments

Popular posts from this blog

RPP Kepariwisataan K13 Revisi

Silabus Kepariwisataan Kurikulum 2013 Revisi